Индекс физического объема производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога – на десять процентов, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции – на восемь процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских изделий – на один процент», - пояснил Николай Денисов.
За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы; 9 тыс. тонн творога; 7,4 тыс. тонн йогуртов; 33,4 млн усл. банок фруктовых и ягодных джемов, 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
«За шесть месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 102,4 млрд рублей, в том числе на 83,5 млрд рублей пищевых продуктов и на 18,9 млрд – напитков», - добавил министр.
Руководитель регионального Минсельхоза напомнил, что для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования.