Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Производство продуктов питания увеличено в регионе почти на 10% за 5 месяцев 2021 года

09.07.2021

Выросли объемы выпуска мяса, колбасных изделий, молока, сыров, творога, сливочного масла, овощей, кондитерских изделий, плодоовощных консервов, кетчупов, майонезов

    Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания за январь-май 2021 года.

    Производство продукции выросло как в денежном, так и в натуральном выражении.

    За 5 месяцев 2021 года предприятия отрасли произвели продукции на сумму 53,8 млрд рублей, что почти на 10% больше соответствующего периода 2020-го.

    Вырос выпуск следующих видов продовольственных товаров: молока – на 5% до 88,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 13,5% до 54,4 туб; мяса – 38% до 4,3 тыс. тонн; колбасных изделий – на 3,3% до 16,8 тыс. тонн; творога – на 23,4% до 5,3 тыс. тонн; сыров – на 24,9% до 2 тыс. тонн; сливочного масла – на 3,7% до 2,5 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 11,9% до 21,4 тыс. тонн; майонезов – на 20% до 52,8 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных – на 15,9% до 5,2 туб.

Поделиться: