Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Темпы приобретения минеральных удобрений превышают прошлогодние

05.03.2021

Обеспеченность региона удобрениями обсудили на встрече министр сельского хозяйства Николай Денисов и гендиректор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк

    Обеспеченность Нижегородской области минеральными удобрениями обсудили в ходе рабочей встречи министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

    В совещании также принял участие директор «ФосАгро-Волга» Денис Сметов и начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений - начальник отдела интенсификации растениеводства Игорь Малеев, который доложил что аграрии Нижегородской области приобрели 26 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательного вещества – д.в.), что почти в 2 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Всего же под урожай 2021 года аграрии Нижегородской области планируют внести порядка 52 тыс. тонн д.в. всех видов минеральных удобрений.

    «С каждым годом потребление минеральных удобрений в регионе растет. Их применение является одним из основных условий повышения урожайности сельхозкультур, и как следствие, увеличения производства продукции. Важно, чтобы минеральные удобрения для наших аграриев были в свободном доступе», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

    Одним из ключевых поставщиков минеральных удобрений в Нижегородскую область уже более 20 лет является «ФосАгро-Волга», региональная компания сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»). Центральный офис компании расположен в г. Нижнем Новгороде, дополнительные офисы – в Казани, Саранске и Пензе. «ФосАгро-Волга» управляет двумя центрами дистрибуции в г. Перевозе (Нижегородская область) и г. Нурлате (Республика Татарстан) мощностью единовременного хранения гранулированных и жидких минеральных удобрений более 50 тыс. тонн.

    Активная клиентская база «ФосАгро-Волга» – более 1000 хозяйств в Нижегородской и Пензенской областях, Чувашии, Марий Эл, Татарстане, Башкортостане, Мордовии. Порядка трети поставок приходится на Нижегородскую область. В 2018-2020 гг. компания увеличила поставки минеральных удобрений нижегородским аграриям на 16% до почти 90 тыс. тонн. За этот же период «ФосАгро-Волга» практически удвоила налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, до более 170 млн руб.

    Под весенний сев 2021 г. компания уже зарезервировала для нижегородских аграриев порядка 75 тыс. тонн минеральных удобрений, что более чем на 20% превышает показатели прошлого сельхозсезона.

    Генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк отметил, что за последние 2 года компания инвестировала в развитие в Поволжье более 160 млн рублей, а на 2021 год запланированы инвестиции в объеме 42 млн руб.

    «Нижегородский АПК – традиционно один из наших ключевых потребителей и один из лидеров по динамике приобретения минеральных удобрений в ПФО. Очевидно, что для поддержания высоких темпов развития регионального растениеводства необходимы современные агротехнологии, обеспеченные соответствующей инфраструктурой хранения и перевалки минеральных удобрений, – подчеркнул Андрей Вовк. – В этом году мы планируем провести модернизацию наших логистических мощностей в Перевозе. Это позволит «ФосАгро-Волга» увеличить возможности по накоплению новых марок минеральных удобрений. В частности, мы планируем развивать применение специализированных марок комплексных удобрений, особо эффективных на кислых почвах, а также практику использования NPK-удобрений с микроэлементами».

    По словам Андрея Вовка, «ФосАгро-Регион» планирует развивать в Нижегородской области цифровой проект по мониторингу эффективности применения минеральных удобрений, реализуемый сегодня уже в более 20 регионах страны.

    Николай Денисов и Андрей Вовк также обсудили перспективы сотрудничества между «ФосАгро-Регион» и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии для совместного развития образовательных компетенций академии в сфере минерального питания растений.

Поделиться: