Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области

22.01.2021

В 2020 году сельхозпроизводители региона произвели 574,3 тыс. тонн молока и 147,1 тыс. тонн мяса

   В 2020 году сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами региона произведено 574,3 тыс. тонн молока, это на 4,2% больше чем в 2019-м. Также произведено 147,1 тыс. тонн мяса, с плюсом в 2,9% к прошлогоднему уровню.

    «Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов. Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Объекты были реализованы при государственной поддержке», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

    Напомним, что в 2020 году на поддержку животноводческих хозяйств региона было направлено 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

   «Сельхозпроизводители региона продолжают работать в направлении наращивания объемов животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», - почеркнул Николай Денисов.

     Ранее сообщалось, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.

Поделиться:

Вакансии в АПК Вакансии в АПК Виртуальная приемная Виртуальная приемная