Увеличено производство молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонезов
Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 7,5% за январь-июль 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
«За семь месяцев текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 71,5 млрд рублей. При этом увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонезов», - пояснил Николай Денисов.
Глава аграрного ведомства отметил, что росту производства продуктов питания способствует реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома продолжают инвестировать в развитие своих производств: вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха», - подчеркнул Николай Денисов.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже завершена в этом году: строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» (г.Городец); модернизация приемно - аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский»; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линия по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масло-жировой комбинат».