Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки создадут в Нижегородской области

01.07.2020
Экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки создадут в Нижегородской области

Начать строительство объекта инвестор планирует в текущем году

    Экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки создадут в Княгининском районе Нижегородской области. Подобное производство станет первым в нашей области и одним из немногих в стране.

    Инвестпроект реализует АО «Княгининское молоко». Строительство объекта инвестор планирует начать уже в текущем году, а запустить производство - в следующем. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока в сутки.

    Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Продукция востребована на рынке, в том числе на мировом.

    Сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает продукцию конкурентоспособной.

    В результате реализации инвестпроекта будет создано порядка 30 новых рабочих мест.

    Напомним, в текущем году предприятия нижегородского пищепрома планируют инвестировать в развитие своих производств порядка 2 млрд рублей. Среди крупных инвестпроектов, которые будут реализованы в этом году, – строительство новых производственных мощностей на маслосырзаводе «Починковский», птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.

Поделиться:

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии в АПК Вакансии в АПК