Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 2
Наш адрес
(831) 439-11-51


Производство продуктов питания выросло на 6,3% в Нижегородской области

03.06.2020
Производство продуктов питания выросло на 6,3% в Нижегородской области

Увеличено производство молока, сыров, сливочного масла, мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных, кондитерских изделий, плодовоовощных консервов, другой продукции

   В Нижегородской области на 6,3% выросло производство продуктов питания за январь-апрель 2020 года.

    «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания. Причем производственные мощности многих наших предприятий задействованы не полностью, и в случае повышенного спроса на отдельные виды продукции – хлеб, молочные и мясные изделия, крупы… их выпуск будет увеличен», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.   

    За указанный период на 69,9 тыс. тонн выросли объемы производства молока; на 1,9 тыс. тонн – сливочного масла; на 1,3 тыс. тонн – сыров; на 17,1 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов; на 12,5 тыс. тонн – колбасных изделий; на 1,6 тыс. тонн – мяса; на 34,1 тыс. тонн – майонезов; на 15,7 тыс. тонн – кондитерских изделий. Также увеличен выпуск плодовоовощных консервов, меланжа, другой продукции.

    В целом предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 38,9 млрд рублей.

    «Несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавируса, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение своих производств более 2 млрд рублей», - продолжил Николай Денисов.

    Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году: проект по модернизации маслодельного цеха на АО «Маслосырзавод Починковский» - увеличение мощности переработки молока и производства масла сливочного; проект по модернизации участка по выработке кисломолочной продукции на АО «Молоко» (г.Шахунья) – увеличение объемов кисломолочной продукции; проект по реконструкции убойного и двух бройлерных цехов, приобретение оборудования на АО «Линдовское» - увеличение производственных мощностей по переработке мяса бройлеров до 300 тонн в месяц, увеличение мощностей по охлаждению мяса птицы.

    Ранее сообщалось, что в настоящее время в АПК Нижегородской области в целом реализуется 70 инвестпроектов на общую сумму более 38 млрд рублей. Их реализация позволит создать порядка 1700 новых рабочих мест.

    Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На контроле – ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.