Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Нижегородской области на 15% выросло производство мяса и на 4,4% - молока

27.01.2020
В Нижегородской области на 15% выросло производство мяса и на 4,4% - молока

В 2019 году сельхозтоваропроизводители области произвели 141,8 тыс. тонн мяса и 550 тыс. тонн молока

     По итогам 2019 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 141,8 тыс. тонн мяса (+15% к уровню 2018 года) и 550 тыс. тонн молока (+4,4%).

    «В области сохраняется положительная динамика развития отрасли животноводства. Это играет важную роль в повышении уровня обеспечения населения продукцией собственного производства. По итогам года уровень самообеспечения по молоку и молокопродуктам превысил 76%, а по мясу и мясопродуктам – 41%. Ставим задачу в 2020 году увеличить эти показатели», - подчеркнул Николай Денисов.   

    Министр отметил, что успешному развитию отрасли способствовали оказываемые сельхозтоваропроизводителям меры господдержки. В частности, более 930 млн рублей составила поддержка на килограмм реализованного молока, 320 млн рублей направлено на компенсацию части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов, 253 млн рублей – на развитие племенного животноводства, 4,9 млн рублей – на развитие мясного скотоводства. Глава минсельхоза заявил, что все виды поддержек животноводства продолжат свое действие в 2020 году, кроме того, прорабатывается вопрос по расширению мер господдержки.