• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

В Нижегородской области поддержка на техническое переоснащение льноводства в 2019 году увеличена почти в 17 раз

12.08.2019

В Нижегородской области поддержка на техническое переоснащение льноводства в 2019 году увеличена почти в 17 раз

Областной бюджет компенсирует аграриям часть затрат на технику и оборудование для возделывания и переработки льна

 

Льносеющим предприятиям Нижегородской области компенсируют часть затрат на приобретение специализированной техники для возделывания льна и его первичной переработки. На эти цели в 2019 году из областного бюджета выделено 26,7 млн руб., что почти в 17 раз больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Льноводство и переработка льна для нашего региона является важным и перспективным направлением. В 2019 году площади под этой культурой были увеличены почти на 1,2 тысячи гектар», - отметил Глеб Никитин. «Мы понимаем, что купить технику за счет собственных средств аграриям проблематично, а порой просто невозможно, поэтому часть затрат областной бюджет берет на себя», - подчеркнул губернатор.   «Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос по укреплению мер поддержки льноводства. Предприятия, которые увеличат площади подо льном, смогут рассчитывать на больший размер субсидий», - заявил Глеб Никитин. Глава региона также напомнил, что льносеющие предприятия получат субсидии за приобретенные элитные семена льна и произведенное и реализованное льноволокно.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что в Нижегородской области началась уборка льна-долгунца. Убраны первые 70 гектар из плана в 4,5 тысячи гектар. По итогам уборки планируется произвести около 4 тысяч тонн льнотресты.

Напомним, лен-долгунец выращивается в Тонкинском, Шарангском, Семеновском и Ковернинском районах Нижегородской области.


Возврат к списку