• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Нижегородские фермеры получат поддержку в рамках национального проекта

14.06.2019

Нижегородские фермеры получат поддержку в рамках национального проекта

Субсидии на развитие фермерских хозяйств  будут предоставляться на конкурсной основе

 

В 2019 году нижегородские фермеры получат поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в ходе рабочего визита в фермерские хозяйства Ардатовского района. 

«В 2019 года по линии национального проекта фермерским хозяйствам будут предоставляться гранты на развитие, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяться субсидии на возмещение части затрат на реализованную продукцию, приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники», - уточнил Николай Денисов. По словам главы аграрного ведомства, государственная поддержка будет предоставляться победителям конкурсных отборов, которые региональный минсельхоз планирует провести в конце июля, начале августа 2019 года.

«Всего на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2018 году», - сообщил Николай Денисов.

С каждым годом значимость государственной поддержки для сельских тружеников возрастает. Для одних фермеров - это возможность сделать первые шаги, а для других – хорошее подспорье для успешного развития. Так, например полученный грант в 5 млн рублей помог ардатовскому фермеру построить животноводческий двор почти на 100 голов крупного рогатого скота, тем самым был дан старт развитию молочного животноводства.

«Подумали, почему бы не построить, если государство помогает. На свои деньги мы бы такой двор не построили. С нуля начинать в нынешнее время - это просто не потянешь, а за счет такой поддержки я считаю можно успешно развиваться. С появлением нового двора работы у нас прибавилось, и новые рабочие места появились, так что ждем молодежь к себе на работу», - сказал глава фермерского хозяйства Сергей Ваганов.

«Мы с супругом работаем в этом хозяйстве. Оформились официально, как положено с белой зарплатой.  Мне как молодому специалисту на селе дали подъемные, плюс построили дом.  Это позволило нам остаться на селе. Мы очень довольны», - поделилась работница фермерского хозяйства Полина Моругина.

Напомним, в рамках утвержденного паспорта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» областным министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов был разработан региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Нижегородской области».


Возврат к списку