• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Вопросы подготовки кадров нового поколения для АПК обсудили в Нижегородской области

04.06.2019

Вопросы подготовки кадров нового поколения для АПК обсудили в Нижегородской области

 

Вопросы подготовки кадров нового поколения для АПК обсудили на круглом столе в Нижнем Новгороде.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, науки, бизнеса и гражданского общества. Участники акцентировали внимание на проблеме нехватки высококвалифицированных кадров в различных отраслях экономики, в том числе и в АПК.

 «Для решения проблемы дефицита кадров в агропромышленном комплексе в области разработаны меры по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства. Для молодых специалистов - это ежемесячные доплаты к заработной плате, денежное пособие на приобретение, либо строительство жилья. А для студентов аграрных учреждений предусмотрена выплата стипендий при условии заключения соглашения об их дальнейшем трудоустройстве в сельхозорганизациях области», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. 

В регионе ведущим учебным заведением высшего профессионального образования в подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли является Нижегородская ГСХА. «Особое внимание в академии уделяется дополнительному обучению и переподготовке уже работающих специалистов, а также повышению престижа аграрных профессий среди молодёжи», – подчеркнул врио ректора вуза Александр Жезлов. Кроме того, он отметил, в приоритете также находятся подготовка узких специалистов для работы в высокотехнологичных областях и развитие практико-ориентированного обучения. По мнению представителя министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольги Сибиряковой, при подготовке кадров учреждения должны ориентироваться на запросы компаний, в которых потом предстоит работать выпускникам.


Возврат к списку