• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Люди труда: Валентина Родионовна Павлова, оператор по откорму крупного рогатого скота ОАО «Самородок»

12.04.2019

Люди труда: Валентина Родионовна Павлова, оператор по откорму крупного рогатого скота ОАО «Самородок»

 

Валентина Родионовна Павлова трудится в сельском хозяйстве более 30 лет. Много лет она проработала на свиноферме, а когда ее закрыли, стала ухаживать за бычками на откорме в сельхозпредприятии «Самородок» городского округа Перевозский. Сегодня на попечении женщины 130 животных, начиная с шестимесячного возраста. Знания, большой практический опыт, трудолюбие и старание позволяют добиваться ей хороших результатов. Среднесуточный привес по группе В.Р. Павловой в 2018 году составил свыше 700 граммов.

«Техника в работе, конечно, помогает, но без ручного труда не обойтись. Вручную раздаем и сено, и фураж», - говорит Валентина Павлова.

«К таким нагрузкам привыкла, ведь мы раньше держали большое личное подворье, где были телята, поросята и кормилица-корова. Троих детей нужно было растить, одевать, обувать, учить. Теперь они уже выросли, у всех свои детки, которые любят приезжать к бабушке и дедушке», - делится Валентина Родионовна.

В.Р. Павлова уже на пенсии, но на заслуженный отдых уходить не планирует. «Пока позволяет здоровье, буду совмещать основную работу на ферме с домашними заботами», - говорит она.


Возврат к списку