• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Люди труда: Андрей Викторович Шадрин, механизатор ОАО «Лакша»

04.04.2019

Люди труда: Андрей Викторович Шадрин, механизатор ОАО «Лакша»

 

Андрей Викторович Шадрин, механизатор ОАО «Лакша». Родился он в семье сельских тружеников. Мать, Таисия Дмитриевна, была телятницей. Отец, Виктор Михайлович, около тридцати лет проработал механизатором.

«Родители воспитывали меня в уважении к сельскому труду. С малых лет помогал им в домашних делах. Прежде всего, ухаживать за скотиной», - вспоминает Андрей Викторович.

«Окончив школу, поступил в Краснобаковский лесной техникум, но проучившись в нём год, понял, что специалистом лесного хозяйство быть не хочу, - рассказывает Андрей Викторович. - После этого я твёрдо решил стать трактористом. В Богородске окончил полугодовые курсы и прибыл в «Лакшу». Отец как раз получил новую технику, а мне досталось от него богатое «наследство» - гусеничный бульдозер. На нём я и трудился до армии».

Отслужив и вернувшись домой, А.В. Шадрин остался верен своей профессии.  

«Пахал, сеял, боронил, культивировал почву, словом от земли не отдалился. Зимой механизатору тоже не приходится сидеть без дела. Кроме своего трактора, я ремонтировал культиватор, бороны. Всё это важно и необходимо, но, честно говоря, уже засиделся в мастерских. Хочется поскорее выехать в поле, где свежий воздух, простор и красота. Я люблю свою землю», – признаётся Андрей Викторович.


Возврат к списку