• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

На 11,1% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области

28.03.2019

На 11,1% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области

Увеличено производство молока, сливочного масла, мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов продукции

 

За январь-февраль 2019 года на 11,1% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 17 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 114,8%, по производству напитков – 107%. Увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, сливочного масла и маргарина, мороженого и других видов продукции.

«Пищевая и перерабатывающая промышленность региона растет и развивается. На предприятиях отрасли реализуются мероприятия по модернизации производства и техническому перевооружению, что способствует увеличению выпуска продукции и улучшению ее качества», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. «Все это играет важную роль в обеспечении населения области продуктами питания высокого качества и разнообразного ассортимента», - подчеркнул министр. 

«Для дальнейшего развития отрасли необходимо, прежде всего, повышение инвестиционной активности предприятий в целях внедрения современных технологий по выпуску продукции», - сказал Николай Денисов. «В 2019 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона планируют инвестировать более 2 млрд рублей», - сообщил министр. «Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий», - добавил он.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку