• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Молодые кадры в сельском хозяйстве: Валентина Перова из ООО «Бармино

26.03.2019

Молодые кадры в сельском хозяйстве: Валентина Перова из ООО «Бармино

 

Валентине Перовой всего 25 лет. Полтора года назад молодая девушка пришла работать на ферму в ООО «Бармино» Лысковского района. Сначала – в телятник, а затем - на молочно-товарную ферму оператором машинного доения.

«Моя мама тоже работала дояркой. Правда пришлось уйти по состоянию здоровья, начались проблемы с позвоночником, и врачи категорически запретили нагибаться», - рассказывает Валентина.

«Раньше, когда работала мама, долго не было молокопроводов, и доярки носили молоко в бидонах. Мы от этого избавлены. Тогда и корма раздавали вручную. А мы теперь только кормушки от их остатков очищаем, ведь есть кормораздатчики. И даже вымя коровам не подмываем из вёдер: делаем обработку специальным составом из стаканчиков», - говорит Валентина.

«Условия труда для операторов машинного доения значительно изменились. Но работы нам хватает, - отмечает девушка. - Ведь надо подготовить к дойке 50 коров, надеть, снять с них доильное оборудование, и это три раза в день».

«Валя очень заботливая, старается перенимать все секреты у опытных и лучших работниц, любит животных», – говорит главный зоотехник хозяйства Елена Оськина.

«Наше хозяйство по животноводству в районе – одно из лучших, мы постоянно получаем в среднем за год от коровы под 8 тысяч килограммов молока, значительно перешагнув среднеобластной показатель, и молодые работники вносят в это свой вклад, - отмечает Елена Оськина. - Только бы они никуда не уходили, только бы оставались верны выбранной профессии, которая, несмотря ни на какие перемены в технологии производства молока, всё равно остаётся на селе самой трудной».


Возврат к списку