• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Нижегородская компания названа «Лучшим сельскохозяйственным проектом» по итогам Национальной премии «Бизнес-успех»

11.03.2019

Нижегородская компания названа «Лучшим сельскохозяйственным проектом» по итогам Национальной премии «Бизнес-успех»

Предприятие организовало экспорт традиционных русских солений в Канаду и Австралию

 

Нижегородская компания «Эхо» победила в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» по итогам Национальной премии «Бизнес-Успех». Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

«Малый бизнес играет большую роль в развитии инновационного уклада экономики в регионах, и победа нижегородской компании в Национальной премии – очередное тому подтверждение, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Именно малое предприятие стало одним из первых в регионе экспортеров сельскохозяйственной продукции. Для Нижегородской области поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж – направление, по большому счету, новое: у нас пока всего около 40 таких предприятий-экспортеров».

Компания «Эхо» выпускает под брендами «Белоручка», «Капустко», «Пан Кочан» соленья, квашения, маринады. Производитель смог вывести свою продукцию на экспортные рынки и уже отгрузил первые партии квашеной капусты в Канаду и Австралию. Суточный объем производства в сезон, длящийся с сентября по май, составляет около 45 тонн. Компания поставляет продукцию в федеральные торговые сети, а также представителям нижегородского регионального рынка ритейла.

Глеб Никитин подчеркнул, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта.

«Расширение рынков сбыта поможет региональным агропредприятиям получить дополнительные доходы, - отметил губернатор. Конечно, для выхода на экспорт аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная, ведь многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках».

«По моему поручению разработана областная программа увеличения поставок сельхозпродукции за рубеж, - заявил Глеб Никитин. - Региональный проект «Экспорт продукции АПК Нижегородской области» предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году».

 «В частности, проект предполагает рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, прорабатываем вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», - добавил губернатор.


Возврат к списку