• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Люди труда: агроном Максим Пошалов из СПК «Новый путь»

27.02.2019

Люди труда: агроном Максим Пошалов из СПК «Новый путь»

 

После окончания Шахунского агропромышленного техникума молодой дипломированный агроном Максим Пошалов  решил «поискать счастья» на стороне: устроился на работу вахтовым методом  в одну из строительных   бригад.    Более 5 лет осваивал Максим строительные специальности, но удовлетворенности от работы не было: мешала неустроенность быта, постоянные переезды¸ жизнь вдали от близких.  Как – то постепенно пришло желание попробовать себя в работе по полученной в техникуме специальности.   В поисках работы обратился в управление сельского хозяйства городского округа город Шахунья. Так Максим Николаевич оказался в СПК «Новый путь», где в то время нужен был агроном. И вот уже на протяжении  трех с половиной  лет он возглавляет отрасль растениеводства этого предприятия.

«Поначалу было нелегко на практике применять знания, полученные за  четыре года учебы в техникуме, многому приходилось учиться заново, да и механизаторы, в большинстве своем зрелые и опытные профессионалы, настороженно относились ко мне», - вспоминает Максим Пошалов.

Но, как говорится, «упорство и труд все перетрут», особенно, когда дело выбрано по душе.  Как-то незаметно для себя и окружающих Максим Николаевич стал одним из самых незаменимых работников в предприятии. Сейчас ему по плечу принятие самых сложных профессиональных решений.

В период напряженных работ, когда дорог каждый час, а рабочих рук не хватает,  Максим Николаевич, без проблем, может справляться и с работой тракториста на погрузчике, и водителя, и  заведующего складом, и оператора КЗС.

Теперь М.Н.Пошалов уже  не видит себя ни в какой другой профессии, коллеги по работе уважают его, считаются с его мнением,  а  односельчане с гордостью говорят: «наш Максим».


Возврат к списку