• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Люди труда: Владимир Федорович Канатьев из ОАО «Самородок»

19.02.2019

Люди труда: Владимир Федорович Канатьев из ОАО «Самородок»

 

Владимир Федорович Канатьев вот уже 39 лет возглавляет одно из успешных сельхозпредприятий городского округа Перевозский - ОАО «Самородок».

«Решение возглавить отстающее хозяйство было принято осознано, ведь здесь, в Дубском, мои корни, здесь живут мои родные, знакомые, одноклассники. У меня было огромное желание поднять с колен родное село. При поддержке односельчан, поверивших в меня, у нас это получилось», - говорит Владимир Федорович.

В свои 84 года он по-прежнему удерживает высокую планку. Хозяйство постоянно развивается: обновляется машинно-тракторный парк, реконструируются животноводческие помещения,  растут объёмы производства, строится жилье для работников. И всё это без привлечения займов, за счёт собственных средств. За последние три года в хозяйстве капитально отремонтировали все фермы, построили три новых двора, решив тем самым проблему с размещением молодняка и откормочников. Растёт продуктивность полей и ферм. В прошлом году надоили 3154 тонны  молока, на 99 тонн больше, чем в предыдущем году. Надой от коровы увеличился на 78 кг и за 2018 год составил 4672 кг – самый высокий в округе. Два оператора машинного доения Е.В.Вишневский и З.М.Щербакова перешагнули 5-тысячный рубеж. Здесь самая высокая численность скота – около 2 тыс. голов, в том числе 675 коров. Ежегодно хозяйство лидирует и по урожайности. В прошлом году с каждого гектара собрали по 31,6 центнеров  зерновых.

 Благодаря целеустремлённости, хозяйскому подходу к решению любых вопросов, мудрому руководству, ну и, конечно же, способности держать данное слово Владимир Фёдорович завоевал уважение и авторитет среди односельчан.


Возврат к списку