• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

В 2019 году перечень получателей субсидий по программе развитие молочного скотоводства будет расширен

05.02.2019

В 2019 году перечень получателей субсидий по программе развитие молочного скотоводства будет расширен

Субсидии смогут получить сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестпроекты по  строительству и реконструкции объектов для содержания мелкого рогатого скота

 

В 2019 году перечень получателей субсидий по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области» будет расширен.  Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Предусматривается дополнение перечня получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в части включения объектов по содержанию мелкого рогатого скота, а также возможность строительства вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках по производству молока», - уточнил Николай Денисов.

В 2019 году на реализацию программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области»  из областного бюджета выделено 545 млн рублей, что на 290,7 млн рублей больше, чем в 2018 году.

«В 2019 году по программе планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород. В рамках программы сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов», - напомнил Николай Денисов.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Возврат к списку