• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

На 3,7 млн долларов США вырос объем экспорта продукции АПК региона

17.01.2019

На 3,7 млн долларов США вырос объем экспорта продукции АПК региона

За 11 месяцев предприятиями АПК  экспортировано продовольственных товаров и сырья на сумму 192  млн долларов США

 

За 11 месяцев 2018 года предприятиями агропромышленного комплекса    Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму порядка 192 млн долларов США, что на 3,7 млн долларов США больше соответствующего периода прошлого года.

«В рамках реализации федерального проекта «Международная кооперация и экспорт» по поручению губернатора нами был разработан проект «Экспорт продукции АПК Нижегородской области», который предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов США в 2017 году до 492 млн долларов США к 2024 году, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В настоящее время проект утвержден губернатором и находится на рассмотрении в Минсельхозе России».  

«Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса. Планируется увеличение объемов экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, прорабатываем вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», - добавил Николай Денисов.  

По данным Федеральной таможенной службы,  в настоящее время экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в регионе осуществляют       40 организаций агропромышленного комплекса.


Возврат к списку