• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Господдержка фермерства в Нижегородской области в 2019 году будет увеличена

16.01.2019

Господдержка фермерства в Нижегородской области в 2019 году будет увеличена

 

Господдержка фермерства в Нижегородской области в 2019 году будет увеличена. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя перспективы развития сельского хозяйства в регионе.

Напомним, в 2018 году на поддержку фермерства в Нижегородской области было направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу.

«В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей, - отметил Глеб Никитин. - Кроме того, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» область получит еще 91,4 млн рублей на развитие фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации. В ближайшее время министерство сельского хозяйства Нижегородской области заключит с федеральным министерством соглашение, где будет прописан порядок предоставления этой господдержки».

«Я считаю, что у Нижегородской области есть возможности для того чтобы привлечь еще больше средств из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в регионе, - подчеркнул губернатор. - Такую задачу мы ставим перед региональным минсельхозом, эту работу надо продолжать».

«Важно использовать программы поддержки фермерства для создания в районах области эффективных, успешных предприятий с хорошими перспективами развития, - заявил Глеб Никитин. - Это залог новых рабочих мест в сельских территориях, повышения заработных плат в отрасли».

«Развитие бизнеса в районах региона имеет большое значение не только для роста экономики, но и для создания более благоприятной социальной обстановки, - сообщил губернатор. - Крайне важно, чтобы у людей была уверенность, что они смогут воплотить в жизнь свою мечту, давно задуманные проекты».

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, грантовая поддержка будет оказана, как и в прошлые годы, фермерам, которые выиграют конкурс. Кандидаты должны будут представить конкурсной комиссии свои бизнес-планы и доказать возможность их реализации.

Как добавил Николай Денисов, «планируется, что конкурсные процедуры начнутся в апреле 2019 года».


Возврат к списку