• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

272 единицы сельхозтехники было приобретено нижегородскими аграриями в 2018 году по областной программе возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования

15.01.2019

272 единицы сельхозтехники было приобретено нижегородскими аграриями в 2018 году по областной программе возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования

 

272 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 1,2 млрд рублей было приобретено нижегородскими аграриями в 2018 году по областной программе возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования. Объем субсидий из областного бюджета составил более 100 млн рублей.  

Кроме того, приобретено 300 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 863 млн рублей в рамках реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям со скидкой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1432. Экономия средств для аграриев составила 160 млн рублей. Среди приобретенной техники энергонасыщенные трактора, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. 

«Указанные меры государственный поддержки способствуют обновлению машинно-тракторного парка и повышению уровня технической и технологической оснащенности агропромышленного комплекса региона, что позволяет проводить полевые работы с соблюдением агротехнических сроков, от чего во многом зависит величина и качество урожая», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Возврат к списку