• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Производство молока в регионе увеличено на 7,9 тыс. тонн к уровню прошлого года

21.12.2018

Производство молока в регионе увеличено на 7,9 тыс. тонн к уровню прошлого года

С начала 2018 года  произведено 482,8  тысячи тонн молока

 

 За 11 месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области с начала года произведено 482,8 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 7,9 тыс. тонн. Производство молока увеличено в 22 районах области. Наибольший рост молока обеспечили сельхозтоваропроизводители Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Бутурлинского, Лысковского, Большемурашкинского и Городецкого районов.

«Зимне-стойловый период содержания скота в регионе проходит в штатном режиме. Производство молока растет. Главная задача – сохранить положительную динамику, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Для проведения успешной зимовки скота специалисты министерства сельского хозяйства ежедневно осуществляют мониторинг ситуации в отрасли».

Ранее сообщалось, в 2018 году в рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений построено и реконструировано 15 животноводческих объектов общей мощностью более 4500 голов крупного рогатого скота.


Возврат к списку