• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе   «Гарантия качества-2018»

27.11.2018

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе   «Гарантия качества-2018»

 

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе   «Гарантия качества-2018». По итогам конкурса ООО «Мукомольный комбинат «Володарский» награжден золотой медалью за высокое качество ржаной хлебопекарной муки и дипломом качества за пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. ОАО «Хлеб» отмечен дипломом качества за хлеб «Богородский» ржано-пшеничный.

«Проведение подобных конкурсов среди предприятий важно не только для выявления лучших, - подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин. - Это еще и дополнительный стимул для производителей постоянно повышать качество продукции, внедрять современные системы контроля и менеджмента. Особенно важно добиваться высокого качества продуктов питания, ведь от этого зависит здоровье нижегородцев».

Свою продукцию на конкурсе представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из 40 регионов России и Казахстана. Производители представили на конкурс  384 образца пищевой продукции в             17 категориях: мясная и молочная продукция, продукты для детского и функционального питания, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты, рыбная продукция, кондитерские изделия, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия. Кроме того, четыре торговые сети представили образцы собственных торговых марок в 12 номинациях.

Все продукты прошли оценку качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами.

«Участие в подобных конкурсах стимулирует развитие региональных брендов пищевой продукции. Кроме того, помогает нашим товаропроизводителям выйти на внутренние рынки страны и дает возможность повысить экспортный потенциал», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию РФ.

Напомним, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За 10 месяцев 2018 года произведено   более 130 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, выработано порядка  140 тыс. тонн муки.

Ранее сообщалось, в целях реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в январе-сентябре 2018 года организациями АПК области уже экспортировано продовольственных товаров и сырья на сумму 161,1 млн долларов США. К 2024 году планируется увеличение объема экспорта в 2,2 раза к уровню 2017 года.


Возврат к списку