• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

«В итоговом результате каждой уборочной важную роль играет труд агронома», - считает Ксения Шубина, агроном-семеновод ООО «Агрофирма «Искра»

19.11.2018

«В итоговом результате каждой уборочной важную роль играет труд агронома», - считает Ксения Шубина, агроном-семеновод ООО «Агрофирма «Искра»

 

Ксения Вячеславовна Шубина вот уже восемь лет работает агрономом-семеноводом в ООО «Агрофирма «Искра» Богородского района.

«Срок, конечно, небольшой, но для меня стало аксиомой, что итоговый результат каждой уборочной зависит от всего коллектива хозяйства, и очень важную роль в нём играет труд агронома, - говорит Ксения Вячеславовна.         - Родители у меня замечательные. Трудолюбивые, добрые, отзывчивые. Они и меня воспитали в уважении к труду. За работу браться с охотой – это у меня от них».

 «Окончила я агрономический факультет Горьковского сельхозинститута. Учёба мне давалась легко. Сессии сдавала на «отлично»: зубрить не приходилось, просто у нас были замечательные преподаватели, учившие студентов настоящим образом. Земледелие, растениеводство, химия – предметы, которые нравились мне особенно, а ещё я полюбила большой город с его прекрасными парками, светлыми площадями, захватывающими видами на Оку и Волгу», - делится Ксения.

Защитив дипломную работу и сдав государственные экзамены, Ксения вернулась в родные места – в Алешкове её ждали. Еще будучи студенткой, она получила от директора ООО «Агрофирма «Искра» А.Ф. Скворцова предложение о трудоустройстве и с радостью приняла его.

По словам К.В. Шубиной, должность агронома-семеновода пришлась ей по душе. Каждый день ее профессиональной деятельности – это открытие чего-то нового, интересного. Даже проблемы, с которыми приходится сталкиваться, ей нравится решать.

«Работы у меня немало: готовлю к посеву семена, протравливаю их, слежу за качеством семенного материала и посевами на семенных участках. Вовремя проведённая обработка от болезней, сорняков и насекомых, правильная подкормка, полив и дополнительное опыление растений – всё находится под моим контролем. Семеновод должен быть очень внимательным, наблюдательным, хорошо знать и понимать скрытые биопроцессы на всех этапах развития растений», - считает Ксения Вячеславовна.


Возврат к списку