• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

«Условия – лучше, надои – больше», - отметили участники объезда животноводческих ферм Княгининского района

12.04.2018

«Условия – лучше, надои – больше», - отметили участники объезда животноводческих ферм Княгининского района

В Княгининском районе состоялся объезд животноводческих ферм, в рамках которого были подведены итоги зимовки крупного рогатого скота. Об этом сообщило управление сельского хозяйства района. В мероприятии приняли участие глава администрации Княгининского района А.Н. Ерофеев, начальник управления сельского хозяйства и природопользования Княгининского района П.Н. Воронин, главный ветеринарный врач района П.Э. Меграбян, а также руководители и главные зоотехники хозяйств.

Участники посетили несколько хозяйств района, ознакомившись с работой животноводов и условиями содержания скота.

Первым участники взаимопроверки посетили ООО «АП Княгининское». «Общее поголовье скота в хозяйстве составляет 697 голов, из них 304 головы - дойное стадо. Поголовье за зиму не сократили, а даже немного увеличили», - отметил генеральный директор С.А. Перепелкин. Как рассказал главный зоотехник хозяйства С.Д. Мутин, в целом зимовка скота прошла успешно, кормов заготовлено было достаточно, на зиму хватило в полном объеме.  «У нас есть отличный кормоцех, который позволяет кормить скот сбалансировано по питательным веществам. От того, что в хозяйстве сбалансированный рацион, мы получаем самые хорошие надои по району. В настоящее время надой на 1 фуражную корову составляет 19 кг, что с плюсом к величине прошлого года на 3,2 кг», - сообщил зоотехник. Участники объезда отметили, что скот в «АП Княгининское» содержится в хороших условиях, коровники теплые, чистые, оснащены энергосберегающими лампами, что позволяет экономить электроэнергию, а значит, и уменьшать себестоимость молока.

Затем проверяющие направились в ООО «АП Соловьевское». Комплекс рассчитан на 800 голов, имеется два двора по 400 голов, в середине находится молочный зал. Особенностью содержания животных здесь является беспривязной способ, который в настоящее время получает все большее распространение. Имеются кормовые столы: они удобны тем, что корм раздается на них кормораздатчиком. На комплексе стоит доильная установка «Елочка», которая предназначена для доения КРС именно при беспривязном содержании. Процесс доения обеспечивают всего 5 доярок, 4 из них - основные и одна подменная. Надой на одну фуражную корову составляет 14,7 кг, плюс к прошлому году 2,5 кг. Кормление КРС сбалансированное. Благодаря искусственному осеменению отелы проходят планово. Хозяйство продает только бычков, телочек оставляют на воспроизводство. Данное предприятие успешно завершает зимовку, поголовье сохранили на том же уровне.

В д. Б. Андреевка в КФК «Моисеева Д.А.» перед делегацией предстал чистый двор, ухоженные коровы. «Всего поголовье у нас составляет 167 голов, в том числе 120 дойных коров. Кормим мы по старинке, но вдоволь, коровы всегда сытые. Также я люблю, чтобы было всегда чисто. С кадрами у нас проблем нет», - рассказал фермер А.Е. Гузанов.

Участники объезда отметили, что подобные мероприятия позволяют обмениваться опытом, обсуждать и решать возникающие в отрасли проблемы.


Возврат к списку