• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

На Ворсменской птицефабрике Наталью Богомолову считают лучшей птичницей

11.04.2018

На Ворсменской птицефабрике Наталью Богомолову считают лучшей птичницей

 

           На Ворсменской птицефабрике Павловского района Наталью Богомолову считают лучшей птичницей. Стаж ее работы здесь составляет более 20 лет. Начиная работать молодым специалистом, Наталья работала на разных участках – в цехах по выращиванию молодняка и производственного стада, в убойном цехе.  А последние 9 лет она работает в цехе промышленного стада кур.

 «Конечно,  на нашем предприятии нелегко, но я уже привыкла и не  хочу менять свою профессию, - говорит Наталья. - На нашей птицефабрике  еще много ручного труда, нужна сноровка, работать приходится вручную - перебирать яйца, складывая их в ячейки — десяток за десятком, 30 тысяч штук за смену. Главное – не пропустить бракованные».

Как рассказывает Наталья, после первичной  сортировки яиц, они отправляются на яйцесклад. Обязанности  птичницы на этом участке заключаются не только в сортировке яиц, надо следить  за работой оборудования и сообщать слесарю обо всех неполадках,  проводить выбраковку кур, отбирая больных. Также приходится раздавать корма птице, а в конце рабочего дня нужно навести  порядок в цехе.

«Всего на предприятии сейчас насчитывается 34 тысячи кур. Сейчас мои подопечные не так активно несутся – сказывается возраст – им свыше года.  Вообще птиц содержат   на фабрике до полутора лет, - отмечает Наталья. - В апреле будет выселение кур из цеха и туда заселят новых – в возрасте 100 дней. Очень интересно  наблюдать за молодками. Когда они начинают нестись, у них появляется красный гребешок, а первые яйца – такие маленькие и симпатичные, как игрушечные. Приятно видеть  результаты нашего общего с ними  труда».


Возврат к списку