• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Операторы машинного доения ОАО «Самородок» перешагнули пятитысячный рубеж

08.02.2018

Операторы машинного доения ОАО «Самородок» перешагнули пятитысячный рубеж

 

       В ОАО «Самородок» состоялось совещание по подведению итогов работы животноводов за 2017 год. Участие в мероприятии приняли глава местного самоуправления городского округа Перевозский Наталья Михайловна Трунина, начальник управления сельского хозяйства Елена Николаевна Кузнецова, главный зоотехник округа Мария Ивановна Моисеева.

По словам руководителя Владимира Фёдоровича Канатьева, прошедший год для хозяйства был успешным. Высокие производственные показатели получили не только в растениеводстве, но и в животноводстве. За 2017 год здесь надоили 3055 тонн молока, на 108 тонн больше, чем в предыдущем году. На 163 кг увеличился надой от коровы и составил 4594 кг. Выросла численность и самого дойного стада, на сегодняшний день оно насчитывает 675 коров – самое большое в округе.

Построили два новых двора, что позволило решить вопрос с расселением скота.       Впервые за многие годы получили  658 телят, плюс 122 телёнка к уровню предыдущего года. Выручка от реализации молока составила 59 млн рублей (+5 млн рублей).

       Четыре оператора машинного доения перешагнули пятитысячный рубеж. От каждой коровы Евгений Владимирович Вишневский надоил 5316 кг молока, Зулейха Мансуровна Щербакова – 5283 кг, Ирина Николаевна Побережник – 5071 кг, Нина Петровна Иванова – 5180 кг.  Каждому из них Н.М.Трунина вручила благодарственные письма администрации городского округа Перевозский и памятные подарки.

            Всё внимание в этот день было приковано к передовикам производства. Называли имена лучших среди доярок, скотников, водителей, специалистов – всех, кто задействован в животноводческой отрасли. За высокие производственные показатели и выполнение плановых заданий многие от хозяйства получили премии  как в денежном выражении, так и в качестве натуроплаты. На поощрение своих работников руководство ОАО «Самородок» выделило около 3 млн рублей. «Это хороший стимул в работе. Люди знают, за что работают», - отметил Владимир Федорович.


Возврат к списку