• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости агропромышленного комплекса Нижегородской области

Итоги XVIII районного смотра-конкурса личных подворий подвели в Володарском районе

12.10.2017

Итоги XVIII районного смотра-конкурса личных подворий подвели в Володарском районе

 Управление сельского хозяйства Володарского района проинформировало Минсельхозпрод Нижегородской области об итогах XVIII районного смотра-конкурса личных подворий в номинациях «Лучшее ЛПХ «Молодая семья», «Лучшее личное подсобное хозяйство», «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», «Лучшее личное подсобное хозяйство в отрасли пчеловодства».

В номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство» победителем признано КФХ Щеголева Али Мирьякуповича.

Справочно:

Хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота (30 голов) и кур бройлерной породы (200 голов). Зарекомендовало себя  как со стороны производства и реализации сельскохозяйственной продукции, так и с соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований, ветеринарных норм и правил содержания животных. Хозяйство является участником районной ярмарки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Стаж ведения КФХ 10 лет.

 В номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство» победа присуждена Халиловой Светлане Джаббаровне, Цыттель Вере Андриановне, Кирпичевой Ларисе Петровне.

Справочно:

В личном подсобном хозяйстве семьи Халиловых отмечен высокий уровень ветеринарно-санитарного состояния хозяйства, соответствующий установленным требованиям и нормам. Семья Халиловых Светлана Джаббаровна и Александр Алексеевич воспользовались сельскохозяйственным кредитом на строительство нового двора для крупного рогатого скота и домашней птицы.

В личном подсобном хозяйстве семьи Цыттель имеется 34 головы крупного рогатого скота. Стаж ведения хозяйства 21 год.

Хозяйство Кирпичевых Ларисы Петровны и Михаила Анатольевича  насчитывает 22 головы крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота - овец 23 головы. Летом 2017 года построен новый двор для крупного рогатого скота. Для заготовки кормов  в хозяйстве имеется вся необходимая сельскохозяйственная  техника.

В номинации «Лучшее подсобное хозяйство «Молодая семья»  победителями признаны хозяйства Климухина Григория Андреевича и Ионова Дмитрия Александровича.

Справочно:

Осенью 2017 году Климухин Г.А. завершает строительство нового помещения для содержания скота на 8 скотомест. В планах на 2018 год покупка сельскохозяйственной техники. В настоящее время КРС находится в прежнем помещении, в котором преобладает чистота, у каждой коровы отдельное место. Григорий Андреевич является  одним из тех кто начал разводить перепелов в Володарском муниципальном районе. В личном подсобном хозяйстве осуществляется закладка гусиных, куриных, утиных яиц и яиц индоуток в инкубатор, который рассчитан на 40 яиц.  Санитарно-гигиенические нормы и требования соблюдаются. В хозяйстве имеется также  крупнорогатый скот в количестве пяти голов.

Победителем в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство в отрасли пчеловодства» признано хозяйство Ягунова Дмитрия Львовича.

Дмитрий Львович занимаются пчеловодством 13 лет. В настоящее время у него имеется 22 семьи пчел, которых в хозяйстве выводят сами. Порода пчел - «Среднерусская». Вид производимой продукции - мед, прополис, пыльца. В перспективе развитие пчеловодства - увеличение количества пчелосемей.

Все победители конкурса награждены  ценными подарками.


Возврат к списку