• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Прием заявок на участие в конкурсных отборах по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм закончен.

12.05.2016

Победители конкурсных отборов по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм будут определены в мае текущего года

 

 

Прием заявок на участие в конкурсных отборах по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм закончен.

Сотрудниками министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, входящими в состав рабочей группы по приему документов на участие в конкурсных отборах, были проведены выезды в  хозяйства потенциальных участников с целью оказания квалифицированной помощи в подготовке документации и реальной оценке их работы.

Напомним, что в 2016 году из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм Нижегородской области выделено 63 млн. 636 тыс. рублей, из областного бюджета - 20 млн. рублей.

         Конкурсные комиссии по отбору победителей пройдут в министерстве 19 мая по начинающим фермерам, 27 мая  по семейным животноводческим фермам. Итоги будут опубликованы на официальном сайте министерства.

 

Справочно:

         В Нижегородской области с 2012 года идет реализация двух федеральных целевых программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

         В 2014 году  министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области утверждена региональная программа «Оказание мер государственной поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2020 годы», принято постановление Правительства Нижегородской области от 30.10.2014 № 739 «О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области в 2015-2020 годах».


Возврат к списку