• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов обсудили в рамках семинара

19.05.2016

Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов обсудили в рамках семинара

 

19 мая 2016 года на базе ООО «Нижегородское» по племенной работе министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области организовало  семинар-совещание по теме «Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов».

 В совещании приняли участие свыше 80 человек – руководители, главные специалисты сельскохозяйственных предприятий региона, представители управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Участниками мероприятия также стали представители ведущих предприятий России по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, высококвалифицированные ученые.

В рамках семинара участники рассмотрели требования к заготавливаемым и покупным кормам, особенности и достоинства универсальных биоконсервантов, технологические аспекты заготовки качественного силоса и сенажа, ассортименты и механизм действия консервантов, современные технологии консервирования кормов с использованием консервантов на основе органических кислот.

Московские ученые акцентировали внимание на том, что залогом продуктивного долголетия молочного скота является применение объемистых кормов высокого качества.

Подобного рода мероприятия министерство проводит с привлечением ученых, поскольку в осуществлении интенсификации животноводства велика роль науки, широкого использования ее достижений в повседневной практике. Успехи науки являются основой ускоренного прогресса во всех отраслях сельскохозяйственного производства. Биологическая наука, в том числе и важнейший ее раздел — зоотехния, все больше превращается в силу, революционизирующую производство. 


Возврат к списку