• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

«Весенне-полевые работы будут завершены в оптимальные агротехнические сроки», - А.И.Морозов

19.05.2016

«Весенне-полевые работы будут завершены в оптимальные агротехнические сроки», - А.И.Морозов

19 мая 2016 года министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, проводимом Минсельхозом России с субъектами Приволжского федерального округа по вопросам проведения весенних полевых работ.

На совещании министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов выступил с докладом о ходе проведения весенней посевной кампании в Нижегородской области, отметив, что весенне-полевые работы осуществляются с соблюдением сроков.

 «В ходе подготовки к весенне-полевой кампании сформирована структура посевных площадей на уровне 1133,7 тыс. га, что больше на 7,5 тыс.га к уровню прошлого года. Озимый клин – это основа урожая. В области проведена ревизия озимых культур, состояние которых в основном оценивается как хорошее, гибель озимых незначительна и составляет менее 1%. Все погибшие посевы будут пересеяны яровыми культурами, а сохранившиеся площади подкормлены минеральными удобрениями и проборонованы», - сообщил А.И.Морозов.

Также министром было отмечено, что в целом в Нижегородской области имеется вся материально-техническая база для успешного проведения весенней посевной кампании.

В ходе выступления А.И.Морозов затронул вопросы  государственной поддержки АПК Нижегородской области и привлечения кредитных ресурсов сельскохозяйственными товаропроизводителями на проведение весенних посевных работ в текущем году.

«Финансирование отрасли в рамках утвержденных бюджетных назначений осуществлялось своевременно. Благодаря принятым  мерам сельскохозяйственные  организации области смогли вовремя подготовиться к проведению посевной кампании», - акцентировал внимание министр.

В заключение А.И.Морозов заявил, что весенне-полевые работы будут завершены в оптимальные агротехнические сроки. 


Возврат к списку