• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

«Усилить работу по подкормке озимых культур, проработать четкий план работы по уходу за посевами – это залог успеха будущего урожая», - А.И.Морозов

10.05.2016

«Усилить работу по подкормке озимых культур, проработать четкий план работы по уходу за посевами – это залог успеха будущего урожая», - А.И.Морозов

10 мая 2016 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений министерства, на котором особое внимание уделил вопросам весенне-посевной кампании.

В ходе совещания были подведены итоги рабочих поездок представителей министерства в сельскохозяйственные организации в рамках организованного проведения весенней посевной кампании.

 «Чтобы получить высокий урожай качественного зерна, сейчас стоит усилить контроль над своевременностью всех запланированных мероприятий в отношении озимых культур», - акцентировал внимание А.И.Морозов.

В рамках совещания было отмечено, что состояние озимых культур оценивается как отличное, выпадения озимых незначительны. Сельскохозяйственные организации осуществляют подкормку озимых культур. По состоянию на 10 мая текущего года подкормлено 135,4 тыс. га, что составляет 68,2% к заданию.

Активно идет работа по боронованию озимых культур – 118,4 тыс. га (59,7%).

«Сейчас необходимо усилить работу по подкормке озимых культур и  к концу текущей недели закончить подкормку озимых, проработать четкий план работы по уходу за посевами – это залог успеха будущего урожая», - поставил задачи А.И.Морозов перед руководителями структурных подразделений министерства.  

Также продолжается  уход за многолетними травами, подкормлено 33,8 тыс. га (49,5%). Боронование многолетних трав осуществлено на площади 155,5 тыс. га (78,4%). 

Возврат к списку