• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Вопрос развития сети автомобильных дорог в сельской местности обсудили в рамках видеоконференции

24.03.2016

Вопрос развития сети автомобильных дорог в сельской местности обсудили в рамках видеоконференции

 

23 марта 2016 года министерство сельского хозяйство и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в видеоконференции под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х.Хаутова с участием представителей министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства.

Участники обсудили итоги реализации мероприятия по развитию сети автомобильных дорог в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2015 году и планы на текущий год.

Напомним, что в 2015 году Нижегородская область ввела 5 объектов «сельских дорог» общей мощностью 11,964 км, с привлечением средств из Федерального бюджета более 100 млн.рублей. Выполнение мероприятий программы составило 100%.

Отметим, что в 2016 году Нижегородская область планирует привлечь средства из Федерального бюджета на 4 объекта «сельских дорог».

На данный период времени муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области подготовлено пять проектов, общей протяженностью 5,96 км. Документы проходят соответствующую процедуру Государственной экспертизы.

Работа в данном направлении продолжается.

Обращаем внимание органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на необходимость подготовки проектно-сметной документации, поскольку из Федерального бюджета субсидируется 70%, а из областного 30% стоимости дороги.


Возврат к списку