• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Об инвестициях и инновациях в Нижегородской области

10.02.2016

Об инвестициях и инновациях в Нижегородской области

 

Приоритетной задачей  для Нижегородской области является решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности за счет увеличения доли растениеводческой и животноводческой продукции собственного производства.

Реализация этой задачи осуществляется на комплексной основе инновационного развития и реализации инвестиционных проектов.

Говоря об инвестиционных проектах, следует отметить развитие картофелеводства и создание агрофирм. Ярким примером является ООО «Аксентис», где с нуля было построено целое предприятие, которое реализует зерновые и картофелеводческие направления. Реализация этих двух аспектов показывает, как необходимо решать проблемы импортозамещения. Хорошие результаты показывает крестьянское (фермерское) хозяйство «Латкин», применяющее инновационные подходы, выращивая семена картофеля на меристемной, безвирусной основе.

Имея одно из крупных поголовий общественного стада среди субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, в области создано 36 племзаводов по выращиванию сельскохозяйственных животных, закуплено 45 голов канадского скота, что является основой для  повышения качества генофонда.

За 2013-2015 годы реконструировано всего 131 и построено 66 новых животноводческих помещений с общим объемом инвестиций 2610,6 млн. руб. Примером в данном случае может служить ОАО «Нива», специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота, а так же выращивании зерновых, зернобобовых и кормовых культур.


Возврат к списку