• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Подготовка к весенне-посевной кампании

16.02.2016

Подготовка к весенне-посевной компании

 

В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области продолжается формирование структуры посевных площадей. На сегодняшний день она сформирована на уровне 2015 года.

На весенний сев 2016 года в полном объеме засыпано семян яровых зерновых  в основной фонд, 76% в страховой и 95% в переходящий фонды озимых культур.

В полном объеме засыпаны семена картофеля, многолетних трав и льна – долгунца. Сельскохозяйственные предприятия области приобретают семена высших репродукций. Закуплено 142 тонны рапса, 118 тонн сои, 302 тонны кукурузы.

По состоянию на 15 февраля 2016 года 86% семян яровых зерновых и зернобобовых – кондиционные. Ведется их дальнейшая подработка и проверка в лабораториях филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области.

Под урожай 2016 года планируется использовать не менее 95% кондиционных семян яровых зернобобовых, в том числе 15% элиты.

Элитносеменоводческими предприятиями области подготовлено к реализации 11 тыс. тонн семян высших репродукций яровых зерновых культур, 3,5 тыс. тонн семенного картофеля, 300 тонн зернобобовых, 40 тонн многолетних трав. В другие регионы Нижегородская область готова поставить 2 тыс. тонн зерновых, 500 тонн картофеля. Все семена сертифицированы.

С учетом финансовых возможностей сельскохозяйственных организаций потребность в минеральных удобрениях на 2016 год составляет 25 тыс. тонн действующего вещества, на весенне-полевые работы 23 тыс. тонн действующего вещества.

На весенне-полевые работы  2016 года сельскохозяйственными предприятиями   региона закуплено 8 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, заключено договоров на 1,3 тыс. тонн.


Возврат к списку