• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области


17.07.2019

Вопрос реализации мероприятий Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили на совещании

 

17 июля в Кремле под председательством вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина состоялось совещание с главами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В мероприятии также приняли участие представители регионального минсельхоза, члены правительства и руководители органов исполнительной власти Нижегородской области

Ключевой темой обсуждения стал вопрос реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

 «Госпрограмма комплексного развития сельских территорий будет способствовать серьёзному повышению качества жизни на селе.  Речь идет о строительстве дорог, развитии газификации и водоснабжения, появлении новых объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта в сельской местности, также будут решаться жилищные вопросы», - сказал Евгений Люлин.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Олег Григорьев подробно рассказал об основных направлениях Госпрограммы.

«В настоящее время министерством подготовлена заявка от Нижегородской областью на реализацию мероприятий программы комплексного развития сельских территорий на 2020 год. Мы заявились на участие в четырех ведомственных проектах: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений»; «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях»; «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» и «Благоустройство сельских территорий». В ближайшее время нам предстоит защитить заявку в Минсельхозе России», - сообщил Олег Григорьев.

«Кроме того, сейчас министерство формирует заявку от Нижегородской области на участие в ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий». Планируем направить ее в федеральный Минсельхоз до 1 августа 2019 года», - сказал замминистра.

«Нижегородская область должна активно включиться в Госпрограмму. Муниципалитетам области необходимо активизировать работу, направленную на подготовку заявочной документации для получения максимального эффекта от реализации программы», - подчеркнул Евгений Люлин.

В ходе обсуждения главы МСУ поделились опытом реализации проектов по развитию сельских территорий в своих муниципальных образованиях.

Напомним, Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» начинает свое действие с 2020 года и будет действовать до 2025 года включительно. Она основана на четырех направлениях: «аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий»; «создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения»; «развитие кадрового потенциала на сельских территориях»; «создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях». 

 


Возврат к списку