• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Ход подготовки к уборочной кампании обсудили на совещании с начальниками управлений сельским хозяйством

08.07.2019

Ход подготовки к уборочной кампании обсудили на совещании с начальниками управлений сельским хозяйством

 

На базе Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса под председательством министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова состоялось совещание с районными начальниками управлений сельским хозяйством по вопросу готовности сельскохозяйственных предприятий к уборочной кампании.   

«Одной из важнейших задач, стоящих на сегодняшний день перед аграриями, является подготовка к уборочным работам. При этом особое внимание необходимо сосредоточить на обеспечении сельхозорганизаций необходимыми материально-техническими средствами и грамотной организации труда. Все работы должны быть проведены в оптимальные агротехнические сроки и с обеспечением сохранности выращенного урожая», - подчеркнул Николай Денисов.

Как сообщил начальник управления по организации производства сельхозпродукции минсельхоза Игорь Малеев, сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области планируют войти в уборочную страду в конце июля. «В настоящее время на нижегородских полях ведутся работы по уходу за посевами, подкормка яровых зерновых культур, химическая прополка и борьба с вредителями и болезнями. Кроме того, сельхозтоваропроизводители приступили к заготовке кормов для животноводства», - проинформировал Игорь Малеев.

О готовности сельскохозяйственной техники к уборочным работам рассказал начальник отдела технической политики минсельхоза Анатолий Базаев. «В настоящее время готовность техники составляет 92%. Для бесперебойного проведения полевых работ должен быть обеспечен максимальный процент готовности техники. На складах агроснабженческих организаций имеется необходимый объем запасных частей, а также полнокомплектная техника», - сообщил Анатолий Базаев. Особое внимание начальник отдела обратил на вопросы состояния охраны труда в сельскохозяйственных предприятиях и соблюдения норм противопожарной безопасности в преддверии проведения уборочных работ. Также он напомнил о действующих в регионе программах, направленных на стимулирование обновления материально-технической базы сельхозтоваропроизводителей.

В свою очередь представитель АО «Росагролизинг» Максим Терентьев рассказал о программах приобретения сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенного скота по федеральному лизингу.

Подводя итоги совещания, Николай Денисов акцентировал внимание начальников управлений сельским хозяйством на необходимости проведения регулярного анализа производственных процессов в сельхозорганизациях и оперативного решения проблемных вопросов. Также глава аграрного ведомства пожелал районам успешного проведения уборочной кампании и получения хорошего урожая.

В рамках совещания состоялась выставка поставщиков сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений.

Напомним, в соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» во всех категориях хозяйств в 2019 году запланировано произвести: 1114 тыс. тонн зерна, 218,5 тыс. тонн сахарной свеклы, 352 тыс. тонн картофеля (без учета личного сектора), 49 тыс. тонн овощей (без учета личного сектора), 2,5 тыс. тонн льноволокна и пеньковолокна. Для общественного животноводства планируется заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота.


Возврат к списку