• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Министр сельского хозяйства Николай Денисов рассказал об участии Нижегородской области в реализации мероприятий Госпрограммы комплексного развития сельских территорий

03.07.2019

Министр сельского хозяйства Николай Денисов рассказал об участии Нижегородской области в реализации мероприятий Госпрограммы комплексного развития сельских территорий

 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов принял участие во внеочередном расширенном заседании Собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мероприятие прошло в Нижегородском кремле  с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, членов регионального Правительства, а также глав муниципальных образований и руководителей организаций АПК Нижегородской области.  

В ходе заседания депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Сватковский рассказал об основных положениях Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период до 2025 года включительно. Он сообщил, что программа начнет свое действие с 2020 года и будет основана на четырех направлениях: «аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий»; «создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения»; «развитие кадрового потенциала на сельских территориях»; «создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях». Депутат подчеркнул, что достижение запланированных целей направлено на серьезное повышение качества жизни на селе. Мероприятия распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов вне зависимости от вида их профессиональной деятельности.

В свою очередь глава аграрного ведомства Николай Денисов сообщил о том, что Нижегородская область уже направила в Минсельхоз России заявку на реализацию мероприятий программы комплексного развития сельских территорий на 2020 год.

«В настоящее время область заявилась на участие в четырех ведомственных проектах программы: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений»; «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях»; «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» и «Благоустройство сельских территорий»», - уточнил Николай Денисов. «Заявка от Нижегородской области на участие в ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» будет направлена в Минсельхоз России после того, как федеральное ведомство разработает правила отбора субъектов для участия в программе», - добавил министр. Он отметил, что в рамках данного направления будут реализовываться инициативные проекты комплексного развития сельских территорий с учетом интересов населения и бизнес-сообщества. Инициаторами проекта выступают местное население, органы местного самоуправления и представители бизнес-сообщества. Для реализации проекта необходимо привлечение внебюджетных источников. Отбор проектов Минсельхозом России будет основан именно на комплексном походе к решению накопившихся проблем сельских территорий. «Сейчас муниципалитеты области готовят свои предложения по комплексному развитию сельских территорий, которые мы будем учитывать при формировании заявки», - сообщил Николай Денисов.

Отметим, что по итогам проведенного Минсельхозом России анализа поступивших от субъектов Российской Федерации заявок на 2020 и последующие годы, в ближайшее время предстоит работа по их уточнению.


Возврат к списку