• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области


18.06.2019

Министр сельского хозяйства Николай Денисов проинформировал

депутатов Законодательного Собрания об итогах весенних полевых работ в 2019 году

 

18 июня министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в рамках заседания комитета по агропромышленному комплексу проинформировал депутатов Законодательного Собрания об итогах весенних полевых работ в 2019 году.

Глава аграрного ведомства сообщил об успешном завершении посевной кампании в регионе. Площадь ярового сева составила 604,5 тыс. га. Посеяны зерновые и зернобобовые культуры, сахарная свекла, подсолнечник на зерно, рапс, лен-долгунец, техническая конопля, кормовые культуры, также посажены картофель и овощи. В 2019 году увеличены объемы посевных площадей под яровыми зерновыми культурами, картофелем, льном-долгунцом, подсолнечником.

«Залогом успешной посевной кампании всегда является наличие качественного посевного материала, технического обеспечения, достаточного количества топлива и минеральных удобрений», - подчеркнул Николай Денисов. По его словам, при севе были использовано порядка 85 тыс. тонн семян, из них 97% кондиционных, в том числе 16% семян высших репродукций. Под весенний сев было внесено 31,3 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 28% превысило план. На полевых работах было задействовано 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,7 тыс. сеялок, 1,8 тыс. культиваторов и другой техники. Потребовалось 21 тыс. тонн дизельного топлива и около 4 тыс. тонн автобензина.

«С начала 2019 года сельхозтоваропроизводителями региона приобретено 40 тракторов, а также 23 единицы посевной и почвообрабатывающей техники, в том числе по программам лизинга. Вся она была задействована в весенних полевых работах», - сообщил Николай Денисов.

Глава областного минсельхоза уделил внимание вопросу финансирования весенней кампании, отметив, что по состоянию на 11 июня 2019 года до сельхозорганизаций АПК доведено около 1,7 млрд руб., а сумма привлеченных краткосрочных кредитов на проведение весеннего сева с субсидированием процентной ставки в рамках государственной программы составила 2,1 млрд руб.

 «В настоящее время принимаются все необходимые меры по созданию условий для формирования урожая. Проводимая работа направлена как на обеспечение населения региона продукцией собственного производства, так и на ее реализацию за пределы области и на экспорт», - заявил Николай Денисов.


Возврат к списку