• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Министр сельского хозяйства Николай Денисов оценил ход полевых работ в сельхозорганизациях области

30.05.2019

Министр сельского хозяйства Николай Денисов оценил ход полевых работ в сельхозорганизациях области

 

Посевная кампания в Нижегородской области вышла на финишную прямую. План сева яровых культур выполнен на 97%. Об этом стало известно в ходе рабочего визита регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова в сельхозорганизации Сергачского района, где он оценил ход полевых работ.

«Посевные работы в области практически заканчиваются. В целом из плановых посевных площадей в 605 тысяч гектаров на сегодняшний день посеяно 590 тысяч гектаров», - сообщил Николай Денисов. По его словам, посевная кампания в области прошла без особых трудностей. Способствовала этому и ранняя весна, и успешное финансирование.

«В целом в посевную кампанию вложено порядка 6 миллиардов рублей. С каждым годом финансирование увеличивается, оно выросло и в 2019 году. Нам необходимо координировать свои поддержки так, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных государственных средств. Все это должно принести положительный результат в виде достойного урожая», - сказал Николай Денисов.

Большинство аграриев региона уже завершили сев и рассчитывают на получение хорошего урожая. Сейчас они уже задумываются о том, как убрать его без потерь. В фермерском хозяйстве Сергачского района для этого строят современный зерносушильный комплекс.

«Строим сушилку-сортировку, построили зерновой склад в этом году. Сушилка будет сушить 25 тонн зерна, сортировать в районе 40 тонн. Оборудование обходится в 10 миллионов рублей, но я думаю, половину будут субсидировать по программе. Еще хороший момент, что нам полностью просубсидировали семена по свекле. Это хорошая поддержка», -  отметил глава  крестьянского (фермерского) хозяйства Ильдус Шаипов.

Напомним, в соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» в 2019 году установлены объемы производства продукции, в том числе 1114 тыс. тонн зерна; 352 тыс. тонн картофеля; 48,9 тыс. тонн овощей; 218,5 тыс. тонн сахарной свеклы; 2,5 тыс. тонн льно- и пеньковолокна.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.


Возврат к списку