• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство»

17.05.2019

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство»

 

Представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняли участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство».

Мероприятие прошло в формате видеосвязи под председательством губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который является руководителем рабочей группы, и заместителя Министра сельского хозяйства Елены Фастовой.

Участники совещания обсудили вопросы государственной поддержки малых фермерских хозяйств и новые подходы к развитию сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также соответствующие предложения регионов.

Среди прочего, на заседании были рассмотрены инициативы субъектов Российской Федерации по увеличению размера грантов на поддержку начинающих фермеров до 5 млн рублей при реализации проектов по развитию молочного и мясного скотоводства, а по другим проектам – до 3 млн рублей.

В ходе мероприятия также обсуждались предложения по совершенствованию льготного кредитования, налогообложения и мер государственной поддержки технического перевооружения, цифровизации АПК и экспорта.

Рабочие группы по ключевым направлениям развития страны созданы по распоряжению Президента России в декабре прошлого года. К их основным функциям относится подготовка материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Государственного совета и его президиума.

В состав рабочей группы по направлению «Сельское хозяйство» входят главы субъектов и руководители региональных органов управления АПК, а также представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, бизнес-сообщества. Среди них министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.


Возврат к списку