• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Сотрудники министерства сельского хозяйства приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

15.05.2019

Сотрудники министерства сельского хозяйства приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

 

15 мая 2019 года представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняли участие во всероссийской акции «Вода России». Старт акции был дан в Нижнем Новгороде на 21-м международном форуме «Великие реки-2019» заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Хариным, заместителем министра природных ресурсов и экологии России Сергеем Ястребовым и руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым.

В рамках акции был убран берег Волги на Гребном канале. Всего в акции приняли участие 300 волонтеров.

 «Радует, что с каждым годом все больше жителей присоединяется к таким акциям, причем много молодых людей и семей с детьми. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу - привлекать молодежь к решению экологических задач, чтобы сохранить природный потенциал России для будущих поколений. Хочу пригласить всех принять участие и в волонтерском марафоне «Чистая Волга», который пройдет в ближайшее время» - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Справка:

Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года Министерством природных ресурсов России. До 2018 года акция проводилась под эгидой Федеральной целевой программы «Вода России». В текущем году акция «Вода России» становится флагманским мероприятием Минприроды России в сфере экологического волонтёрства. Традиционно уборки пройдут как на берегах водоемов регионального масштаба, так и на берегах рек и озер, представляющих собой основные водные системы нашей страны. За все время проведения акции, участники провели уборку на берегах крупнейших рек и озер России: Байкал, Ладожское, Онежское, Телецкое озёра, а также реки Волга, Енисей, Дон, Урал, Печора, Обь и Амур. Главная цель акции - восстановление существующих рекреационных зон, расположенных вдоль водных объектов, а также формирование у населения бережного отношения к водоемам и поддержка добровольных социальных проектов.


Возврат к списку