• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в межведомственном совещании по обеспечению пожарной безопасности в сфере АПК

25.04.2019

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в межведомственном совещании по обеспечению пожарной безопасности в сфере АПК

 

Представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области во главе с профильным министром Николаем Денисовым приняли участие в межведомственном совещании, посвященном обеспечению пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса при проведении сезонных полевых работ в 2019 году. Совещание состоялось в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. В мероприятии также приняли участие и.о. заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев и руководители региональных органов управления АПК.

В настоящий момент в стране полным ходом идут весенние полевые работы, этот период традиционно отличается частым возникновением природных пожаров.

Как отметил Джамбулат Хатуов, только планомерная и эффективная работа всех заинтересованных ведомств и руководства регионов поможет избежать чрезвычайных ситуаций. По его словам, Минсельхоз планирует проводить регулярные совещания с субъектами РФ для оценки их готовности к обеспечению пожарной безопасности. Органам управления АПК повторно поставлена задача усилить работу по данному направлению.

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области ведет активную работу по профилактике пожаров. До управлений сельским хозяйством ежегодно доводятся рекомендации Главного управления МЧС по Нижегородской области «О подготовке объектов сельскохозяйственного производства к весенне-летнему и осенне-зимнему пожароопасному периоду».

Напомним, с 23 апреля 2019 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим.

Согласно подписанному документу, на период действия особого противопожарного режима устанавливается:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также на проведение иных пожароопасных работ.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают: часть 2 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без

образования юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.


Возврат к списку