• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Специалистам агропромышленного комплекса вручили сертификаты на покупку жилья

22.04.2019

Специалистам агропромышленного комплекса вручили сертификаты на покупку жилья

 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в торжественной обстановке вручил сертификаты на покупку жилья специалистам агропромышленного комплекса. В числе получателей – молодые специалисты и многодетные семьи. Среди них - доярка Ирина Борисова. Благодаря субсидии, ее семья сможет перебраться в новый уютный дом и остаться работать в родном поселке.

«У меня семья большая, семь человек, внук. Что я сегодня испытала не передать словами. Я очень рада. Это непередаваемое ощущение. У меня дети все любят землю, а большинство не остается только потому, что нет собственного дома», - поделилась Ирина Борисова, доярка СПК «Чернухинский».

Анатолий Царапин также получил долгожданный сертификат. «Сейчас мы строим дом. Думаю, что полученных по программе средств хватит на завершение всех работ.», - сказал молодой специалист.

«Много хороших кадров появляется у нас благодаря такой замечательной программе. Еще раз говорю огромное спасибо», - отметил Алексей Степанов, руководитель АО «Ильино-Заборское».

«Всего в этом году сертификаты на покупку жилья по программе получили 67 молодых специалистов агропромышленного комплекса - это почти вдвое больше, чем в прошлом году», - сказал глава аграрного ведомства.  «В этом году финансирование по программе составляет 91 млн руб. И по решению губернатора Нижегородской области только бюджетная составляющая области увеличена на 23 млн руб. Программа за время ее действия показала свою эффективность и значимость для социального развития села и для закрепления кадров, поэтому она будет действовать и в последующие годы», - добавил он.


Возврат к списку