• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Работу свиноводческого комплекса, расположенного на границе Вадского района и городского округа Перевозский обсудили в ходе рабочего визита

05.04.2019

Работу свиноводческого комплекса, расположенного на границе Вадского района и городского округа Перевозский обсудили в ходе рабочего визита

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями городского округа Перевозский. Одной из тем стало обсуждение работы свиноводческого комплекса, расположенного на границе Вадского района и городского округа Перевозский. Как отметили жители, запах от объекта ощущается в ряде населенных пунктов, включая Перевоз.

«Я знаю об этой проблеме. Правительство региона не раз обращалось в Росприроднадзор для того, чтобы по жалобам жителей были проведены проверки. Также прошла выездная проверка министерства экологии региона. По их итогам не было зафиксировано превышения допустимой концентрации вредных веществ, например, аммиака. При этом запах ощущается довольно сильно. Проработаем вопрос обращения в федеральное правительство для того, чтобы в действующие нормы и требования включали органолептические показатели», - сказал Глеб Никитин.

Сразу после встречи губернатор лично отправился на сельскохозяйственный объект. По итогам было дано поручение министерству экологии и природных ресурсов и министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области усилить контроль за ситуацией на прилегающей к комплексу территории. Вместе с Росприродназором планируется еще раз провести все необходимые замеры и экспертизы. Причем к контролю Глеб Никитин поручил привлекать и местных жителей. Для них, подчеркнул глава региона, нужно организовать и дополнительное посещение предприятия.


Возврат к списку