• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Министр сельского хозяйства Николай Денисов с рабочим визитом посетил сельхозпредприятия городского округа Перевозский

26.03.2019

Министр сельского хозяйства Николай Денисов с рабочим визитом посетил сельхозпредприятия городского округа Перевозский

 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов с рабочим визитом посетил сельхозпредприятия городского округа Перевозский.

Глава аграрного ведомства начал с посещения ОАО «Перевозская семеноводческая станция». Ознакомительную экскурсию по территории провел генеральный директор Евгений Шкарбутко. Он рассказал о том, чем предприятие занимается в настоящее время, о возможностях и перспективах его развития. «Мы успешно сотрудничаем со многими сельхозтоваропроизводителями нашей области, наша главная задача – обеспечивать их высококачественными семенами кормовых культур, что мы и делаем», – отметил он. Далее министр посетил базу минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Волга». Там ему продемонстрировали работу линии по приготовлению туков. А завершился визит посещением сельхозпредприятия ОАО «Самородок» и встречей с его руководителем Владимиром Канатьевым. Побывав на ферме по откорму крупного рогатого скота, министр отметил серьезный и основательный подход к делу. Это касается и помещений для животных, и благоустроенной территории вокруг. В свою очередь, руководитель ОАО «Самородок» поделился своими планами по реконструкции двора для беспривязного содержания дойного стада. Он отметил, что в решении данного вопроса здесь рассчитывают на финансовую поддержку за счет участия в региональной программе.

Подводя итоги поездки, Николай Денисов отметил, что у сельхозпредприятий округа есть потенциал и его нужно реализовывать, в том числе используя меры государственной поддержки.


Возврат к списку