• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в презентации Нижегородской области в Торгово-промышленной палате России

20.03.2019

Представители министерства сельского хозяйства приняли участие в презентации Нижегородской области в Торгово-промышленной палате России

 

Представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в составе делегации Нижегородской области во главе с  вице-губернатором Евгением Люлиным приняли участие в презентации потенциала Нижегородского региона, которая состоялось в Торгово-промышленной палате Российской Федерации 19 марта.

В рамках мероприятия 21 предприятие агропромышленного комплекса региона презентовало свои инвестиционные проекты в сфере овощеводства, животноводства и переработки. Кроме того, нижегородские компании представили свою продукцию – кондитерские изделия, мясную продукцию, сыры, напитки и другие виды. 

Всего на презентации Нижегородской области было представлено более 100 перспективных проектов промышленного, научного, инновационного, кадрового и туристического потенциала.

На мероприятии присутствовали представители 14 посольств иностранных государств и около 300 сотрудников зарубежных и отечественных компаний. В рамках презентации прошло несколько десятков встреч и переговоров В2В, а также круглый стол с ведущими российскими туроператорами.

Напомним, Нижегородская область вошла в четверку регионов-лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. По данным Минсельхоза РФ, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 млрд долларов США. Крупнейшими экспортерами по итогам года стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа ‑ Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция. «Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, - подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль, а значит, даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».


Возврат к списку