• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Эффективность минеральных удобрений в агротехнологиях обсудили эксперты на конференции «Система применения удобрений как ключевой фактор регулирования продуктивности сельскохозяйственных культур»

14.03.2019

Эффективность минеральных удобрений в агротехнологиях обсудили эксперты на конференции «Система применения удобрений как ключевой фактор регулирования продуктивности сельскохозяйственных культур»

 

В 2019 году нижегородские аграрии планируют заготовить 27 тыс. тонн минеральных удобрений действующего вещества, что на 3,8%  больше чем в 2018 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на научно-практической конференции «Система применения удобрений как ключевой фактор регулирования продуктивности сельскохозяйственных культур», состоявшейся в Нижегородской сельскохозяйственной академии. «Темпы закупки и поставки минеральных удобрений для нужд сельхозтоваропроизводителей региона в два раза превышают показатели 2018 года», - отметил Николай Денисов. «В настоящее время обеспеченность региона минеральными удобрениями на весенне-полевые работы 2019 года составляет 62%. Заключение договоров на приобретение минеральных удобрений под урожай текущего года продолжается», - добавил он.

«Перед агропромышленным комплексом региона стоит задача по увеличению объемов сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной безопасности и повышения экспортного потенциала региона», - подчеркнул Николай Денисов.

Как отметили собравшиеся на конференции эксперты, в решении задачи по увеличению объемов сельскохозяйственной продукции сельхозтоваропроизводители в первую очередь должны ориентироваться на повышение урожая сельскохозяйственных культур, в том числе за счет правильной организации применения минеральных удобрений.  Кроме того, было отмечено, что рациональное использование минеральных удобрений способствует улучшению качества производимой продукции, а также поддержанию и воспроизводству почвенного плодородия.

В рамках мероприятия состоялась выставка, на которой свои минеральные удобрения представили ООО «Волски Биохим», ООО «АгроХим Технология», ЗАО «ИЗАГРИ», ООО «Промышленные инновации». ООО «ФосАгро-Волга»  презентовало уникальный вид удобрения, содержащий  в одной грануле основные питательные элементы – азот, фосфор, калий; мезоэлементы – серу; и микроэлементы, такие как бор, цинк и магний. «Мы являемся единственным производителем в России такого вида удобрений», - заявили представители ООО «ФосАгро-Волга». Для нижегородских аграриев уникальные удобрения находятся в «шаговой доступности», поскольку один из центров дистрибуции ООО «ФосАгро-Волга» расположен на территории Нижегородской области.

В работе конференции приняли участие начальники и агрономы управлений сельского хозяйства районов Нижегородской области, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, ученые, а также производители минеральных удобрений.


Возврат к списку