• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Развитие отрасли животноводства обсудили на совещании с зоотехниками районных управлений сельским хозяйством

21.02.2019

Развитие отрасли животноводства обсудили на совещании с зоотехниками районных управлений сельским хозяйством

 

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области было организовано совещание с главными зоотехниками районных управлений сельского хозяйства. Оно состоялось 21 февраля в Дивеевском районе. Участники совещания обсудили развитие отрасли животноводства.

Начальник отдела развития животноводства и племенной работы минсельхоза Мария Самсонова проинформировала собравшихся об итогах работы отрасли животноводства за 2018 год.

«В 2018 году сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области произведено 526,4 тыс. тонн молока, что на 9,6 тыс. тонн больше 2017 года. Надой на 1 корову молочного стада по сельскохозяйственным предприятиям составил 5888 килограмм с увеличением на 281 килограмм к уровню 2017 года», - сообщила Мария Самсонова.

В ходе выступления начальник отдела подчеркнула значимость сельскохозяйственных организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства.  «47% молока производится в племенных хозяйствах, - отметила Мария Самсонова. -  Племенным статусом наделены 44 предприятия региона, из них 40  с молочным направлением продуктивности».

«Перед нами стоит задача по увеличению производства животноводческой продукции и наращиванию поголовья скота», - подчеркнула Мария Самсонова.

Среди главных факторов, влияющих на рост продуктивности скота, прозвучали - создание в хозяйствах прочной кормовой базы и хороших условий содержания животных, а также соблюдение технологии производства.

«Кроме того, повышению эффективности производства отрасли способствует строительство новых животноводческих объектов», - отметила Мария Самсонова. Она напомнила о реализации государственной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений, в рамках которой сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов. «В 2019 году перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов дополнен объектами по содержанию мелкого рогатого скота», - сообщила Мария Самсонова.

Ранее сообщалось, в 2019 году по программе планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород. 

В рамках мероприятия участники  посетили ООО «Дивеевское», где ознакомились с работой цехов по переработке молока и производству овсяных хлопьев «Геркулес». Кроме того, побывали на новой молочной ферме.


Возврат к списку